.Kansas City Le ganó al Toronto Fc
Un Mega Partidaso

30 de marzo del 2024
Kansas City 3 vs Toronto Fc 1

Sporting Kansas City (2-1-3, 9 puntos) obtuvo una contundente victoria como visitante por 3-1 en Toronto FC (3-2-1, 10 puntos) el sábado con tres goles en la segunda mitad que aseguraron los tres puntos para mover el club. en la mesa de la Conferencia Oeste.

Remi Walter abrió el marcador con su segundo gol de la temporada antes de que Jake Davis y Alenis Vargas anotaran cada uno los primeros goles de sus carreras en la MLS.

Jugando sin el capitán del club Johnny Russell y el jugador designado Alan Pulido contra una defensa del Toronto FC que había concedido sólo dos goles en toda la temporada – la menor cantidad en la MLS – Sporting KC anotó tres goles, la mayor cantidad de la temporada, para permanecer invicto en tres viajes como visitante este año (1-0 -2). La victoria al norte de la frontera también mantiene al Sporting KC invicto en 11 partidos consecutivos de temporada regular contra Toronto (7-0-4) y en nueve viajes al BMO Field con Peter Vermes (5-0-4).

Enfrentándose por primera vez desde 2019, los dos equipos perdieron poco tiempo creando oportunidades durante unos animados primeros 10 minutos de una primera mitad de principio a fin.

Daniel Salloi se metió entre dos defensores del Toronto FC dentro del área de penalti en el minuto ocho, pero el portero Luka Gavran le quitó el balón del pie cerca del punto de penalti. El balón suelto le cayó a Willy Agada en la parte superior del área, cuyo primer intento fue bloqueado en el borde del área chica por Sigurd Rosted.

Menos de un minuto después, Gavran tuvo que volver a entrar en acción para desviar una media volea de Nemanja Radoja, que estuvo a punto de marcar en partidos consecutivos.

En el extremo opuesto, el portero del Sporting KC, Tim Meliá, realizó una magnífica parada en el minuto 10 para negarle el gol al creador de juego del Toronto FC, Federico Bernardeschi. Matty Longstaff estaba listo para anotar el rebote, pero su volea pasó por encima del larguero desde 10 yardas.

Robert Voloder hizo bien en mantener el partido sin goles con un bloqueo clave sobre Prince Owusu en el minuto 32 y a partir de ahí, el Sporting amenazaría con romper el punto muerto en cuatro ocasiones distintas antes del descanso. Tim Leibold forzó una fuerte parada de Gavran desde un ángulo cerrado en el minuto 36.

Poco más de un minuto después, Gavran volvió a estar en su mejor momento para evitar un cabezazo de Agada en un saque de esquina lanzado por Remi Walter. Después de marcar la semana pasada, Agada, de 24 años, estuvo a punto de poner su nombre en el marcador en el minuto 41 con un disparo atronador que se estrelló en el travesaño.

Sporting Kansas City estuvo a punto de encontrar el avance en la cúspide del entretiempo con un contraataque oportunista en el minuto 44 a través de los dos laterales del equipo. Davis jugó un balón temprano en el camino de Leibold detrás de la línea de fondo de Toronto solo para ver que su intento fallido fue rechazado por Gavran.

Después de llamar a la puerta durante los primeros 45 minutos, el Sporting Kansas City anotaría tres goles sin respuesta en la segunda mitad del sábado y todo comenzó en el minuto 57. Radoja ganó el balón con un desafío aéreo en el medio campo y Erik Thommy, que jugaba en el partido número 300 de su carrera profesional, llevó el balón 50 metros hacia adelante antes de que Kevin Long cortara su centro.

Walter resolvió el despeje y lanzó un zurdazo láser al ángulo inferior de la red desde 25 metros para poner al Sporting por delante. Jugando en su partido número 100 de la temporada regular con el Sporting KC, el francés de 28 años suma ahora nueve goles en todas las competiciones desde que se unió al club en 2021, mientras que Thommy consiguió su asistencia número 16 en todas las competiciones.

Sporting Kansas City duplicaría la ventaja en el minuto 64 con Davis, quien había marcado cuatro goles para Sporting KC II en su carrera, pero nunca a nivel de la MLS, culminando una secuencia de nueve pases, con toques de ocho jugadores diferentes. de manera sublime. El producto de la Sporting KC Academy, de 22 años, lanzó un disparo con el pie derecho desde 30 yardas que eventualmente resultaría ser el ganador del juego.

Leibold estaría involucrado en ambos extremos del campo en un lapso frenético de cinco minutos, primero deslizándose con una intervención oportuna para bloquear un disparo a quemarropa de Jahkeele Marshall-Rutty en el minuto 68 y luego casi anotó en el minuto 73 si no fuera por Una patada salvada por Gavran para evitar el centro desviado.

El portero del Toronto FC volvería a tener problemas en el minuto 82 para frustrar a Vargas después de una incisiva carrera de 35 yardas hacia el área. Sin inmutarse, el hondureño de 20 años, que marcó seis goles para el Sporting KC II la temporada pasada y regresó de su primera convocatoria a la selección nacional de Honduras a mitad de semana, dejaría su huella momentos después.

Jugando su primer toque superando a Shane O’Neill antes de esquivar al defensor del Toronto FC, Vargas tranquilamente superó a Gavran con su segundo toque para darle al Sporting KC, que había marcado un gol en la segunda mitad al comenzar el partido, un tercer gol en un lapso de 30 minutos de la segunda mitad. Davis obtuvo la asistencia y ahora lidera al equipo con tres asistencias en la temporada.

Toronto arruinaría la blanqueada con solo 10 segundos restantes en los siete minutos del tiempo de descuento de la segunda mitad cuando Jonathan Osorio, el capitán del club y líder de apariciones de todos los tiempos, aprovechó un centro de Marshall-Rutty para un gol de consolación tardío.

La victoria, la primera del Sporting contra un oponente de la Conferencia Este desde 2022, fue la victoria número 37 como visitante en la temporada regular de la carrera de Meliá, rompiendo su empate con Luis Robles en el décimo lugar en la historia de la MLS. En su décima temporada con el Sporting como el jugador con más antigüedad en el club, Meliá también rompió un empate con el entrenador asistente del Sporting KC, Kerry Zavagnin, por la posesión exclusiva del quinto lugar en la lista de partidos jugados de la temporada regular de todos los tiempos del club el sábado con su aparición número 238.

El Sporting regresará a casa para iniciar una estadía de tres partidos que comienza con un choque de la Conferencia Oeste contra los Portland Timbers a las 12:30 p.m. CT el domingo 7 de abril en Children’s Mercy Park. Los boletos están disponibles en línea en SeatGeek, incluido el paquete de 4 Coca-Cola Friends & Family y el paquete de 5 Wild West. La final de la jornada 8 de la MLS se podrá ver gratis en el Pase de Temporada de la MLS a través de Apple TV, además de las transmisiones de televisión nacionales en FOX